11月20日,中央文明委公布了《关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》,我院荣获第六届“全国文明单位”称号,这也是我院继“全国创建文明行业工作先进单位”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国勘察设计行业优秀企业”等荣誉称号后,再一次获得精神文明建设类全国性荣誉称号。

全国文明单位评选自2005年开始,每三年评选一次,授予精神文明建设成绩突出、职工素质较高、业务工作过硬、社会形象良好、充分发挥示范引领作用的单位,本届全国共有2884家单位获此殊荣。

近年来,我院以党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神为指导,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行社会主义核心价值观,形成党政群齐抓共管、党员职工广泛参与的工作机制,积极推进学习型、服务型、创新型基层党组织建设,切实做好首都文明单位标兵创建活动。

持续完善管理和质控体系,获得行业质量管理体系分级认证最高AAA级证书。将科技创新能力转化为企业发展的不竭动力,多年来持续保持高新技术企业认定资格,承担的工程项目荣获多项国家与省部级科技进步奖、全国优秀测绘工程金奖、行业优秀勘察设计奖一等奖。申报的专利和计算机软件著作权数量稳步增长。

企业文化建设工作实现健康发展。始终坚持“企业整体可持续价值最大化”的价值理念和对社会负责的企业品牌观,开展精神文明建设工作,丰富企业文化体系,将先进文化要素融入企业制度之中。持续推进荣誉体系建设,建立健全评优工作体系,全院向上向善叠加效应凸显。坚持人才强企战略,持续推进人才工程,编制并实施人才发展规划,筑牢精神文明建设人才基石。

主动强化社会责任担当,积极融入国家“一带一路”倡议和京津冀、雄安新区、大湾区、长江经济带发展战略,立足首都城市战略定位,立足行业领先目标,攻坚克难,完成大量的重点工程和服务行业发展工作。积极支持社会公益事业,参加各类志愿服务工作。承担小汤山医院复建任务。在复工复产工作中精准施策,成为雄安新区第一家复工的勘察设计企业。

文明提升无止境,深化创建不停步。我院将以党的十九届五中全会精神为指引,以荣获“全国文明单位”为新起点, 围绕“十四五”规划目标,继续扎实有效地做好精神文明建设工作,巩固和扩大精神文明创建成果,保持好精神文明创建各项荣誉,传承我院六十五年积淀的文化精髓,不断开创我院高质量发展新局面。